您好,欢迎访问上海电力大学教务处!

关于2020-2021学年第一学期课程选课的通知

发布时间:2020-07-03 浏览次数:26473

全体本科学生:

我校2020-2021学年第一学期课程选课定于2020年7月13日(周一)开始在网上进行,具体安排如下:

一、选课批次安排

第一批(2017级、2018级)(含杨浦、临港校区)

选课平台开放时间:2020年7月13日(周一)10:00―7月14日(周二)10:00

所有开课课程(包括实践课、全校性选修课等)

第二批(2019级)(含杨浦、临港校区)

选课平台开放时间:2020年7月14日(周二)13:30―7月15日(周三)13:30

所有开课课程(包括实践课、大学英语、体育、全校性选修课等)

第三批(2017级、2018级、2019级)(含杨浦、临港校区)

选课平台开放时间:2020年7月16日(周四)14:30―7月20日(周一)10:00

课程调整及补改选:所有学生,所有课程都可选(容量尚余的情况下)
平行班选课及校内辅修专业课程选课(跨专业互选):可根据个人需求进行平行班及跨专业互选

二、注意事项

a)因校园网安全设置,为确保选课的顺利完成,请同学使用校园VPN(https://vpn.shiep.edu.cn )【具体使用方法详见(

http://metc.shiep.edu.cn/_upload/article/files/7b/a6/fae1baaa400f90ff6f07f3b0ad0c/b466c442-5e62-458b-8fa5-8fdedb046b23.pdf)】登录到“教学管理系统”(https://jw.shiep.edu.cn/eams/index.action)进行选课。
 
b)杨浦校区开课目录.、临港校区开课目录、线上课程请查询附件(7月10日前公布)

c)各批次选课的学生只能在对应的时间段内选课。

d)第三批次选课是指在第一、二批次选课结束后,选考中心根据选课情况对某些课程(包括全校选修课,多选一类的限选课)进行调整,某些未完成选课,或所选课程被取消的学生在这一时段内补选。

e)请同学们参照执行计划选课,具体需选课程请咨询所在学院专业负责人或学院教务员。

f)所选课程的课程类别请务必以课程号作为查询依据,切勿以课程名作为查询依据。全校选修课课程类别详见附件4。

g)此次选课将确定学生本人下学期修学的课程,请同学们在规定时间内选课。注意在第三批次选课结束前上网查询,同时对照执行计划仔细检查自己的课表。

h)根据《上海电力学院选课手册》规定:选课结束后,如无特殊原因,下学期开学初不办理补选或退选。望同学们相互转告,以免错过选课时间。
 

三、关于全院选修课:

a)2018级-2019级每个学生根据“全校任选课目录”最多只能选修3个学分的课程。请认真阅读“全校任选课目录”中限制及要求。
2017级学生不受3学分限制,若全院选修课未选足学分,可于相应时间内选足所需学分。

b)网络共享课程(含线上线下结合课程)选课目录请查看附件3,同时注意备注信息。共享课程可抵充相应类别选修课学分要求,一旦选课,成绩将记入成绩大表,计入课程绩点。

四、选课咨询:

    选课期间咨询电话35303773或61655087,咨询时间:周一至周五 9:30-11:30,13:30-15:30。


附件1_20211杨浦校区开课目录.xls

附件2_20211临港校区开课目录.xls

附件3_20211线上课程开课目录.xls

附件4:全校选修课202007.pdf


教务处选课与考务中心

2020-7-3