您好,欢迎访问上海电力大学本科教学工作审核评估专题网!

我校举行2017-2018年度新进教职员工岗前培训会

发布时间:2018-09-27 浏览次数:124

9月21日,学校在行政中心召开了2017-2018年度新进教师培训会。与会人员有27名新进教师,校发展规划处、人事处、教务处、研究生处、科研处、工会等10个职能部处领导及督导组组长。会议由教务处副处长丁家峰主持。

培训会上,教务处处长李康弟结合我校本科教学教师激励计划,解读了高校如何培养人,为谁培养人,怎样着力推进人才培养模式改革;介绍了学校的有关管理制度和规定,强调了加强教学过程控制的重要性。随后,发展规划处处长施泉生,图书馆馆长刘刚,教师工作部、人事处处长陈凌,研究生处副处长朱瑞,工会常务副主席毛静涛,科研处处长李琦芬,后勤管理处处长施启胜,国际交流与合作处处长曾芬钰,实验室与设备管理处处长殷卫红等,分别结合各部门中心工作,向全体新教职员工做了相关介绍。校教学督导组组长陈中华结合三十多年的高校教学教育工作经验,就青年教师怎样做好一名教师,提出了宝贵的意见和建议。

9月25日,学校组织新进教职员工到上海外高桥第三发电有限责任公司、上海东海风力发电有限公司参观学习,受到电力生产部门领导、校友的热情接待。上海外高桥第三发电有限责任公司是我国燃煤火电机组的佼佼者,无论能效水准,还是污染物超低排放,堪称业界标杆;目前由其开发实施的“251”工程将推进新一代燃煤火力发电技术的成熟和发展,从而使我国火电技术引领全球。上海东海风力发电有限公司是亚洲首个大型海上风电场,为我国海上风力发电的推进实施起到了重要的示范和引领作用,极大促进了我国新能源电力技术的发展。

此次培训,全校职能部处通力协作,为新进教师了解各部门职能提拱了方便,也为他们今后教育事业的发展做了重要铺垫。同时,新进教职员工通过参观电力生产一线工作,了解了我国电力技术和装备的前沿技术,增强了对学校的责任感和使命感。本次岗前培训也为各位新进教师搭建了一个互相了解、加强交流、增进感情的平台。集中培训结束后,全体新教职员工将走上教学、科研及管理岗位,祝愿他们尽快成为学校教育教学事业发展的新动力。

教务处 供稿