您好,欢迎访问上海电力学院本科教学工作审核评估专题网!

我校举办本科教学工作审核评估专题会议暨上电教育论坛

发布时间:2018-06-16 浏览次数:10

为更好迎接本科教学工作审核评估,6月14日,我校举办本科教学工作审核评估专题会议暨上电教育论坛。上海市教委主任陆靖教授应邀为论坛启动开讲。论坛会议由副校长黄冬梅主持。

陆靖教授长期从事一线教学研究和高校管理工作,他以“一流高校下的人才培养应该是怎样的?”为题,围绕自己参加高校审核评估工作时提出的“招生工作会发生什么变化”“学生工作会发生什么变化”“就业工作会发生什么变化”这三个问题逐一展开,生动阐述了什么是一流本科教学,我们应该树立怎样的教育教学理念,怎样培养具有创新创业能力、有理想、敢奋斗的学生,如何建设一流教学资源,应该具有怎样的与一流本科教学相匹配的教学管理体制,怎样上好一堂课,如何培养具有国际视野的学生,以及如何具有一流教育的境界。

报告最后,陆靖教授与教师们进行了互动交流,现场回答了大家关心的热点问题。

黄冬梅总结报告指出,陆教授的报告内容丰富、语言生动、案例详实,带有问题导向和针对性,不仅引发了我们对办学理念、评价指标、未来工作等一系列问题的思考,更对推进我校能源电力特色鲜明的高水平应用型大学建设具有非常重要的指导意义。

校领导、全体中层干部、教学骨干、各部门信息员等出席会议。

教务处 侯春阳 供稿