您好,欢迎访问上海电力学院教务处!

我校召开教学督导组3月工作总结交流会

发布时间:2017-03-24 浏览次数:10

322下午,我校教学督导组3月工作总结交流会在杨浦校区二教会议室召开。教学督导员、教务处领导及相关人员参加了会议,教学督导组组长施正一主持会议。

会上,教务处首先通报了期初教学检查中出现的教学差错、教学事故的处理结果,一位教师计三级教学事故一次,两位教师各计二级教学事故一次。教务处感谢各位督导员为此付出的巨大努力,使我校新学期的教学工作迅速进入到正常有序的日常状态。

各位教学督导员就本学期期初教学检查、3月份的听课督导情况,进行了总结汇报和交流。广大督导员充分肯定了我校大部分教师的课堂教学处于优良状况:尤其是授课优秀教师,他们教风严谨、备课充分、教学内容反映学科前沿、授课条理清晰、师生互动活跃;部分青年教师教学态度和教学成长进步很快,效果良好。但督导员也同时指出少部分教师在课堂教学中也存在明显的不足:个别教师教学中的历史观点需进一步推敲论证,确保严谨客观;个别教师教学仪态仪表欠佳,有待端正;个别青年教师需充分做好课前准备和遵守基本的教学规范等。

督导员在客观汇总反映情况的同时,也给出了中肯的建议,指出广大任课教师应进一步提升工作责任感、课堂教学言论需把握好尺度、严格遵守教学规范与行为、多关注与学生的互动,以促进个人教学水平的提升。希望进一步发挥教学团队的“传帮带”作用。

最后,教师教学发展中心将《2016年上海电力学院教学督导工作汇编》等工作资料发放给与会人员,并就下一阶段工作进行沟通。

  

教务处供稿