您好,欢迎访问上海电力学院教务处!

我校召开教学督导组4月工作总结交流会

发布时间:2015-05-04 浏览次数:113

429日下午,我校教学督导4月份工作总结交流会在杨浦校区二教会议室召开。副校长姚秀平、教务处处长李康弟出席会议,会议由教学督导组组长马民勋主持。

会上,姚秀平首先向督导组通报了我校申报“上海市属本科高校骨干教师教学激励计划试点工作”的基本情况:根据市教委文件精神,要重点把握好激励教授讲授本科生课程、建立健全教师坐班答疑和自习辅导制度、推动青年教师担任助教工作、完善高校教师队伍可持续发展的制度环境等。激励计划有助于激发教师教书育人的动力,改善教学配套人事制度,促进我校本科教学质量全面提升。会上,姚秀平就我校“五维一体”教学评价系统的实施提出了指导意见,要求加快逐步推进,并就督导评价的一致性、覆盖度、区分度提出建议。

本次会议有三项议程:汇报4月份听课情况,讨论“五维一体”教学评价系统中教学督导专家用表,审阅《2013年度、2014年度教学督导工作汇编》。督导组成员针对4月份教学检查情况进行总结和通报,在充分肯定大部分教师备课、授课成效良好的同时,也客观反映了存在教学设施老化、个别课程师资配备与授课效果不佳等问题。督导组成员与工作人员对“教学督导专家用表”指标体系的完善展开了热烈讨论,完善后的“教学督导专家用表”将在五月投入试用。教师教学发展中心工作人员现场讲解了《2013年度、2014年度教学督导工作汇编》的编撰情况,并征求督导组成员意见。

 

                                                                                            教务处 供稿

 

点击查看原图

 

点击查看原图