我校成功举办“微课”课程建设知识讲座

发布时间:2015-04-08 浏览次数:27

为提高教师对微课程的理解和应用水平,进一步了解如何运用“微课”这一教学模式,我校于2014年4月7日在小礼堂举办了“微课”课程建设知识讲座,学校相关课程建设负责人及相关教师120余人参会。

首先,教务处李康弟处长阐述了信息技术与教育技术深度融合的迫切性和微课程应用普及的必要性,并对与会教师提出了要求。然后,校外专家对什么是微课程、制作微课程的常用方法、制作好的微课如何应用等方面进行了详细讲解。

通过本次培训活动,让全体与会教师对微课和基于微课程的翻转课堂有了一个全新的认识,也为帮助教师掌握微课程制作的新技术、新理念和创新教学模式创造了条件,更为学校重点核心课程和上海市级重点课程建设工作奠定了良好的基础。

2015.4.8